Brainfood stellt eine echte Supernahrung für das Gehirn dar und ist ein wichtiger Energielieferant für den Körper, um stets leistungsfähig zu bleiben.
Rohkost gilt als neuer Ernährungstrend. In meinem Blog erfahren Sie was hinter Raw Food steckt und wie Sie es in Ihre Ernährung integrieren können.
Die große Vielfalt der Pfeffersorten und ihr Einsatz als beliebtes Alltagsgewürz zum Verfeinern von Rezepten – vorgestellt vom Sternekoch Alfons Schuhbeck.
In meinem Blog erfahren Sie, welche Gewürze zu den teuersten Gewürzen auf der Welt gehören und weshalb diese so besonders und vor allem wertvoll sind.
In der Küche erfreut sich die Blaualge Spirulina immer größerer Beliebtheit. Überzeugen Sie sich selbst von der wohltuenden Wirkung der Mikroalge!
Mit Gewürzpasten verleihen Sie Ihren Gerichten eine besondere Note: Hier erfahren Sie alles von klassischen Gemüsepasten bis hin zu exotischen Currypasten.
Probieren Sie gerne neue Rezepte aus und sind Sie an Food-Trends interessiert? Wunderbar, dann habe ich etwas für Sie: Unwiderstehliche Food Trends 2020!
Sie sind auf der Suche nach besonderen Senfspezialitäten? In diesem Blogartikel erfahren Sie alles rund um das Thema Senfsorten und ihre Besonderheiten.
Wissenswertes zu Vanilleschoten: Herkunft und Verwendungszweck
Description: Sie wollen Ihre Speisen mit lieblichen und blumigen Aromen verfeinern? Dann probieren Sie meine Vanilleschoten in ganzen Stangen oder fein gemahlen.
Zimt ist ein wunderbares Gewürz, das bei vielen Menschen Kindheitserinnerungen weckt. Sein leicht süßes und gleichzeitig herbes Aroma passt gut zu Süßem.
Vervollständigen Sie Ihre Speisen mit Umami, dem natürlichen Geschmacksverstärker! Erfahren Sie hier, was es mit der neuen Geschmacksrichtung auf sich hat.
In diesem Beitrag verrate ich Ihnen meine vier liebsten Halloween-Gerichte, die bei keiner Party in der Nacht des kunterbunten Grauens fehlen sollten.
FEIERN AM PLATZL
Schuhbecks In den Südtiroler Stuben
Schuhbecks Fine Dining
Schuhbecks Orlando
O‘ zapft is! Erfahren Sie alles über meine bevorzugten Oktoberfest Gerichte. Vom Bayrischen Frühstück über Lebkuchenherzen bis hin zur Ochsenfetzen-Semmel.
Chilisorten sind eine echte Bereicherung für die kreative Küche. Begeben Sie sich auf eine Entdeckungsreise durch die faszinierende Welt der Chilisorten.
Bald beginnt die fünfte Jahreszeit. Und damit die berühmten Oktoberfest-Schmankerl, die sich die zahlreichen Wiesn Besucher schmecken lassen. Aber nicht nur direkt auf dem Volksfest, sondern auch hier bei mir am gemütlichen Münchner Platzl, werden Sie mit Oktoberfest Schlemmereien von mir verwöhnt. Egal ob mit Klein- oder Großgruppe, möchte ich Sie mit typisch bayerischen Wiesn Gerichten begeistern.
Wildkräuter werten viele Gerichte auf und bringen den besonderen Geschmack. Bei welchen Kräutern Sie bedenkenlos zugreifen können, erfahren Sie von mir.
Wissenswertes zur Paleo Diät – Vorgestellt von Alfons Schuhbeck. Verzichten Sie auf verarbeitete Lebensmittel für eine gesunde Ernährungsweise. Bei der Paleo Diät verwenden Sie nur Lebensmittel natürlichen Ursprungs.
Die richtige Gewürzaufbewahrung ist entscheidend, damit Aroma und Würzkraft von Gewürzen so lange wie möglich erhalten bleiben.
Mit meinen 10 Möglichkeiten für den Zuckerersatz stelle ich Ihnen die besten alternativen Süßungsmittel vor.
Meine Anti-Heißhunger Tipps: Erfahren Sie, welche Lebensmittel sich am besten gegen lästige Hungerattacken eignen und wie Sie diese vermeiden können.
Das weiße Gold – die unterschiedlichen Salzarten dieser Erde vorgestellt von Alfons Schuhbeck
Erfahren Sie alles über Slow Food. Die Gegenbewegung zu Fastfood für traditionelle und saisonale Küche. Vorgestellt vom Sternekoch Alfons Schuhbeck.
Marmelade, Konfitüre, Fruchtmus und Gelee – Hier erfahren Sie, worin die Unterschiede zwischen Marmelade und Konfitüre liegen.
Currypasten verleiten Ihren Gerichten ein besonders exotisches Aroma. Welche Unterschiede es gibt und wie man Sie selber herstellt, erfahren Sie hier.
Mit diesen leckeren Grillrezepten wird die nächste Grillparty garantiert zum Erfolg. Typische Grillgerichte vorgestellt vom Sternekoch Alfons Schuhbeck.
Glutenfreie Lebensmittel: Echter gesundheitlicher Mehrwert oder bloße Modeerscheinung. Alle Informationen dazu im Blog von Alfons Schuhbeck.
Erfahren Sie alles über Senfkörner im Blog von Alfons Schuhbeck: Wissenswertes über die Herkunft, Verwendung, Inhaltsstoffe und eigene Herstellung von Senf.
In meinem Blog erhalten Sie einen Überblick über nährstoffreiche und gesundheitsfördernde Superfoods und wie sich diese auf Ihre Wohlbefinden auswirken
Ich möchte Ihnen in meinem Kochclub traditionelle und moderne Hüttengerichte vorstellen. Dabei lege ich gleichermaßen viel Wert auf den köstlichen Geschmack wie auf die gesunden Inhaltsstoffe. Schließlich brauchen alle Skihaserln und -asse genau wie Snowboard-Fahrer jede Menge Energie, um maximale Gaudi auf der Piste zu erleben. Selbstverständlich schmecken meine Hüttengerichte nicht nur beim Wintersport, sie eignen sich auch hervorragend für kalte Wintertage daheim.
Erfahren sie alles über die exotische Gewürzmischung. Vom Ursprung bis zu unseren exclusiven Curry Gewürzmischungen, im Schuhbeck-Blog erfahren Sie es.
Mehr Fisch auf den Tisch! Die Deutschen essen zu wenig Fisch – dabei empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ein- bis zweimal wöchentlich Fisch auf den Speiseplan zu setzen. Um dieser Empfehlung nachzukommen ist der Zander eine köstliche Möglichkeit.
Weil sie so viele Facetten haben: Mal lassen sie’s krachen und sind herzhaft und zupackend, mal zeigen sie sich von ihrer sanften, weichen Seite. Ihre Braten haben eine resche Kruste, ihre Knödel sind luftig, die Nudeln und Buchteln duftig und weich. Ganz zu schweigen von den flaumigen Pflanzerln und Schmarren, knusprigen Schnitzeln und Krapfen, würzigen Suppen und Saucen.
An diesem Abend erwarten Sie nach einem Begrüßungs-Aperitif, ein 4-Gang Menü mit Klassikern der Bayerisch-Südtiroler Küche. Lassen Sie sich von den verschiedenen Gängen begeistern, begleitet, wenn Sie wollen von ausgesuchten Weinen aus Deutschland und Südtirol.
Die Kulinarischen Abende widmen sich einem ganz bestimmten Thema. Alfons Schuhbeck höchstpersönlich wird Ihnen einen Einblick in die Zubereitung von bayerischen und südtiroler Gerichten anhand eines kleinen Vortrages gewähren. Am Ende der Veranstaltung dürfen Sie sich auf ein kleines Genuss-Geschenk freuen.
»An apple a day, keeps the doctor away!« – an diesem Satz ist was dran!
Genießen Sie mit Ihren Liebsten am Platzl
Schuhbecks in den Südtiroler Stuben
Schuhbecks Orlando
Für eine gesunde Ernährung ist es wichtig die richtigen Fette zu sich zu nehmen. Ich erkläre Ihnen wie Sie mit ungesättigten Fettsäuren gesund ins neue Jahr starten.
Neues Jahr, neues Ich. Ein Vorsatz vieler verbunden mit einer Ernährungsumstellung. In meinen Blog gebe ich Ihnen Tipps wie Sie gesund ins neue Jahr starten.
Zum Weihnachtsessen können Sie Freunden und Familie auch ohne Fleisch eine Freude bereiten. Hier finden Sie Rezeptideen für vegetarisches Weihnachtsessen.
Happy New Year! Lesen Sie hier, wie diese feinen Raclette-Rezepte auf Ihrer Silvester Party zum Knaller werden! Von herzhaft bis süß ist alles dabei.
Je nach Land und Region werden verschiedene klassische Weihnachtsessen über die Feiertag serviert. Ich stellen Ihnen klassische Weihnachtsessen vor und wage eine Blick über den Tellerrand.
Sie dürfen in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen, typische Weihnachtsgewürze. In meinem Blog finden Sie alle Infos zu klassischen Weihnachtsgewürzen.
Sie sprießen wie die Pilze aus dem Boden! Überall sieht man funkelnde Lichter, hört Weihnachtsmusik ertönen und wird betört von den schönsten Gerüchen! Christbaumkugeln, rieselnder Schnee, Tannenzapfen und Christbäume, wohin das Auge reicht.
So langsam werden die Tage wieder kürzer und es wird ungemütlich und kalt draußen. Genau die richtige Zeit für wärmende Suppen und Eintöpfe. Da passt es ganz hervorragend, dass der November im Zeichen des Kohls steht. Egal ob Grünkohl, Rosenkohl, Rotkohl, Weißkohl oder Wirsingkohl – aus dem Gemüse lassen sich vielfältige schmackhafte Gerichte zaubern und ich verrate Ihnen heute ein paar davon.
Kartoffelsuppe, Gulaschsuppe, Hühnersuppe oder Gemüsesuppe? Alles altbekannte und altbewährte Klassiker. Doch wie wäre es mal mit ein paar neuen Kreationen für die kalte Jahreszeit? Suppen sind nicht nur gschmackig, sondern auch praktisch – bereiten Sie einfach mehr davon zu und frieren sie ein oder nehmen sie am nächsten Tag in einem gut verschließbaren Schraubglas mit zur Arbeit.
Die berühmte fünfte Jahreszeit beginnt und es heißt wieder: o’zapft is! Doch nicht nur das hervorragende Bier lassen sich die zahlreichen Besucher schmecken, die jedes Jahr aufs Neue zum größten Volksfest der Welt strömen, sondern auch die zahlreichen gschmackigen Schmankerl aus der bayerischen Küche, die für das leibliche Wohl und nicht zuletzt auch für eine gute Grundlage für das Bier sorgen.
Erdbeeren gehören der Familie der Rosengewächse an und zählen aus botanischer Sicht nicht etwa zu den Beeren, sondern zu den sog. Sammelnussfrüchten.
Alfons Schuhbeck bietet für alle Teilnehmer und Aussteller während der bauma 2019, der Weltleitmesse für Baumaschinen, ein spezielles Menü in Schuhbecks Südtiroler Stuben!
Zutaten für 2 Personen
Für die Goldbrasse:
1 Goldbrasse (800 g; Dorade bzw. Dorade Royal)
1 Stiel Petersilie
1 Scheibe Ingwer
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
je 1 TL Wacholderbeeren, Koriander– und schwarze Pfefferkörner
½ TL getrocknete Lavendelblüten
5 Eiweiß
1½ kg grobes Meersalz
30 g Mehl
30 g Speisestärke
Öl zum Bestreichen
1 EL mildes Olivenöl
¼ Limette
Pfeffer aus der Mühle
Die Auberginenpflanze zählt zu den einjährigen Nachtschattengewächsen. Da die Aubergine, auch Eierfrucht oder Melanzani genannt, weltweit angebaut wird, sind die unterschiedlichen Sorten das ganze Jahr über erhältlich. Die meisten kennen die zum Fruchtgemüse zählende Aubergine dunkelviolett bis braun gefärbt mit glatter und glänzender Oberflächenstruktur – es gibt aber auch weiße oder lila marmorierte Exemplare.
Der Kurkuma Latte bzw. der Goldenen Milch wird so einiges Positives nachgesagt. Das gelbe Wintergetränk schenkt uns nicht nur Wärme, sondern versorgt uns auch mit vielen wohltuenden Inhaltsstoffen, die unserem Körper gerade während der kalten Jahreszeit gut tun.
„Uns ist ein Highlight gelungen“, so Ingwerliebhaber Alfons Schuhbeck bei der Verkostung des GINGERLIQ! Auch der Edelgeist GINGER NO.1 konnte den Sternekoch mit seinem „frechen Abgang“ und den „nötigen Prozenten“ überzeugen!
Vor kurzem habe ich Ihnen ja ein paar Ideen für schnelle Feierabend-Rezepte vorgestellt. Heute wollen wir uns mal wieder dem gesunden und ausgewogenem Frühstück zuwenden. Es soll schnell zubereitet sein, aber uns trotzdem mit allen Vitaminen und Nährstoffen versorgen. Was eignet sich da besser als ein Müsli?
Gesunde Ernährung muss nicht immer aufwendig sein, da wir nach der Arbeit meist keine Lust haben uns Gerichte zuzubereiten, die lange dauern. Deshalb möchte ich Ihnen heute ein paar Ideen mitgeben, wie Sie sich schnelle und leckere Gerichte für den Feierabend zaubern.
Im Winter wissen wir oft nicht so recht was wir kochen sollen, weil wir meinen, dass die Auswahl kleiner ist. In gewisser Weise stimmt das natürlich, nichtsdestotrotz gibt es viele Gemüsesorten, die im Februar Saison haben und die Sie somit frisch und günstig bekommen.
Verschlafen steht der Seemann da, spielt anfangs ganz nebenbei mit vier Bällen, die er in die Luft wirft. Doch was der Ukrainer in seinem sechsminütigen Auftritt auf die Bühne zaubert, ist Jonglierkunst auf allerhöchstem Niveau!
Möglicherweise haben Sie über die Feiertage und Silvester auch etwas über die Stränge geschlagen und möchten jetzt zurück zu einer gesunden Ernährung und mehr Bewegung finden. Ich gebe Ihnen heute ein paar Tipps, wie Sie ganz einfach ein paar Gewohnheiten in Ihren Alltag einbauen können, um das neue Jahr gesund und fit zu beginnen.
Die gebürtige Ukrainerin begann ihre Karriere als Gymnastin im Alter von 5 Jahren an der renommierten Sportschule „Rhythmic Gymnastics of Olympic Reserve” in der USA, an der sie 12 Jahre trainierte und zahlreiche Medaillen bei internationalen Wettbewerben gewann.
Wer sind unsere teatro Künstler und woher nehmen sie ihre ganze Energie?
Drei junge Männer aus Ungarn, die mit dem Schleuderbrett einen Klassiker der ungarischen Zirkusschule präsentieren: Auf dem sogenannten „Teeterboard” zeigt das Trio Bokafi spektakuläre Akrobatik mit fantastischen Salti bis unter die Zeltkuppel und meistert präzise 4sein atemberaubendes Luftspektakel. Die Absolventen der ungarischen Zirkusschule wurden mehrfach ausgezeichnet, etwa vom „Festival Mondial du Cirque de Demain” in Paris oder dem Ungarischen Staatszirkus.
Bald steht der Heilige Abend vor der Tür. Doch was haben eigentlich andere Länder für Bräuche und Traditionen und was ist typisch deutsch?
Das Trio begeistert mit einer sinnlichen und starken Bodenakrobatik. Mit perfekter Körperbeherrschung demonstrieren die drei jungen Frauen stets mit einem Lächeln im Gesicht die waghalsigsten Figuren, die den Zuschauer staunen lassen. Eine akrobatische Höchstleistung voller Kraft, Ästhetik und Charme!
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Damit diese auch lange frisch bleiben, möchte ich Ihnen ein paar Tipps geben, wie Sie sie am besten aufbewahren. Außerdem bekommen Sie ein paar Ideen, welche Leckereien Sie mit dem übrigen Gebäck noch kreieren können.
Gerne stelle ich Ihnen die Künstler 2016/17 der „Sweet Dreams“ teatro-Truppe vor.
Otto Wessely ist der international erfolgreichste, österreichische Varieté-Künstler. Er lebt seit vielen Jahren in Paris und hatte ein langjähriges Engagement im legendären Pariser „Crazy Horse”. Seine Vorführung zu beschreiben ist eine Gratwanderung zwischen Chaos, Genialität und schriller Komik.
Er ist ein Mensch, der das Extreme liebt und sich ständig neu erfindet. In seinen Nummern entdeckt man immer wieder etwas Neues, sie bleiben frisch und aktuell!
Die Weihnachtszeit ist immer etwas Besonderes und wenn das Wetter draußen mal nicht so mitspielt, hat man vielleicht auch ein bisserl Zeit schöne Dekoration aus Gewürzen zu basteln. Heute möchte ich Ihnen 3 Ideen vorstellen, wie Sie Ihre Gewürze aus dem Küchenschrank mal anders verwenden können. Zum Basteln eignen sich z.B. Pfefferkörner, Nelken, Sternanis, getrocknete Orangenscheiben, Wachholderbeeren, Senfkörner und Zimtstangen.
Gerne stelle ich Ihnen die Künstler 2016/17 der „Sweet Dreams“ teatro-Truppe vor.
Makronen haben eine lange Geschichte. Bereits seit dem 9. Jahrhundert gelangten die Rezepturen nach Sizilien, die auf die arabische Küche zurückzuführen sind. Dort waren Backwaren auf Nussbasis bzw. Backwerk mit süßer Mandelcreme im Inneren weit verbreitet.
In wenigen Tagen eröffnen wieder die ersten Christkindlmärkte ihre Tore und wir können die Weihnachtszeit in vollen Zügen genießen. Und was darf da auf keinen Fall fehlen? Richtig! Ein schöner warmer Glühwein.
Die Tradition dieses Getränks geht sehr lange in der Geschichte zurück, denn bereits die alten Römer haben ihren Wein manchmal mit Zucker und Gewürzen verfeinert. Alte Dokumente aus dem Jahre 30 v.Chr. belegen ein Rezept für Würzwein, der unserem heutigen Glühwein schon sehr ähnlich ist. Vielleicht haben die damaligen Weine diese Geschmacksaufwertung durchaus vertragen.
Eine große bunte Schüssel Salat ist gesund und lecker, doch entscheidend ist auch das Dressing, denn das gibt Ihrem Salat den letzten Feinschliff.
Kochen für Kinder ist nicht einfach, denn wenn ihnen etwas nicht schmeckt, wird es auch nicht gegessen, egal wie gesund etwas ist oder wie viel Mühe man sich bei der Zubereitung gegeben hat. Ich möchte Ihnen heute kurz erklären, was Sie beachten sollten und Ihnen ein paar Rezepte vorstellen, die Ihren Kleinen bestimmt schmecken.
Pasta e basta. Nudeln in ihrer ganzen Vielfalt mögen wohl die meisten von uns. Egal ob Penne, Tagliatelle, Ravioli, Tortellini, Lasagne oder Spaghetti, der italienische Klassiker hat so viel zu bieten.
Zu den beliebtesten Kürbissorten zählen Hokkaido-, Muskat- und Butternuss-Kürbis. Sie eignen sich alle für Suppen, Eintöpfe, Currys, Saucen und zum Einlegen.
Heute dreht sich alles um das lebenswichtige Vitamin C. Dass es eine wichtige Rolle für unser Immunsystem spielt, ist mittlerweile fast jedem bekannt. Doch es dient auch als Radikalfänger und hilft dabei, Bindegewebe neu aufzubauen. Außerdem fördert Vitamin C die Aufnahme von Eisen. Wie Sie sehen mehr als gute Gründe, auf die ausreichende Aufnahme von Vitamin C zu achten. Aber Achtung: zu viel Vitamin C kann Nierensteine und Durchfall begünstigen.
Schön, dass Sie sich auch für den 2. Teil der Wochenserie „Vitamine“ interessieren. Vitamin B ist eine Vitamingruppe. Wir wollen uns heute auf drei Vitamine aus dieser Gruppe konzentrieren: das Vitamin B1, das Vitamin B6 und das Vitamin B12.
Nein, ich möchte Ihnen heute nichts über Buchstaben erzählen, sondern über wichtige Vitamine und worin sie enthalten sind. Wir starten heute mit einer kleinen 4-teiligen Wochenserie über Vitamine und beginnen mit einem kleinen Überblick und mehr Informationen über das Vitamin A.
Heute möchte ich Ihnen verschiedene Öle vorstellen und für was man sie am besten benutzt.
Um Ihnen einen kleinen Einblick in meine Teewelt am Platz zu ermöglichen, wurde mit mir und dem Verantwortlichen des Teeladens, Matthias Wörndl, folgendes Interview geführt.
Damit Sie sich geschmacklich auf die Olympischen Spiele in Brasilien einstimmen, empfehle ich Ihnen das brasilianische Nationalgetränk „Caipirinha“, passend zur kleinen Frucht des Jahres – der Limette.
Der ein oder andere hat den Begriff „Superfood“ vielleicht schon mal gehört oder gelesen. Aber was genau ist das eigentlich und handelt es sich dabei immer um teure, exotische Produkte?
Vor kurzem wurden die Arzneipflanze und die Heilpflanze des Jahres 2016 gekürt. Kümmel hat es zur Arzneipflanze und Kubebenpfeffer zur Heilpflanze des Jahres geschafft. Heute möchte ich Ihnen deshalb etwas über die beiden Gewinner verraten und Ihnen das ein oder andere Rezept vorstellen.
Der ein oder andere heiße Tag war dieses Jahr schon dabei und es folgen bestimmt noch weitere. Damit Sie für die heißen Tage bestens gerüstet sind, möchte ich Ihnen heute zwei meiner liebsten Sommerdesserts vorstellen. Naschereien für den Sommer müssen leicht und natürlich erfrischend sein!
Heutzutage legt man großen Wert auf Regionalität, dies bedeutet aber auch, dass man Obst und Gemüse dann kauft, wenn es gerade verfügbar ist. Warum? Saisonal verfügbares Obst und Gemüse schmeckt besser und intensiver, ist günstiger und unnötige Transportwege werden meist vermieden. Viele gute Gründe saisonal einzukaufen. Aber was hat denn überhaupt im Juli Saison?
Smoothies sind seit ein paar Jahren sehr beliebt. Tatsächlich eignen sie sich hervorragend als schnelles Powerfrühstück oder gesunden Snack für zwischendurch. Wichtig sind natürlich wie immer die Zutaten, aus denen Sie sich Ihr Mixgetränk zusammenstellen.
Sommerzeit ist Grillzeit! Aber es muss nicht immer Fleisch & Co. auf den heißen Rost, denn es gibt auch hervorragende vegetarische Rezepte!
Im folgenden möchte ich Ihnen ein paar Ideen vorstellen, die nicht nur Vegetarier begeistern werden.
Schon ein bis zwei Esslöffel Leinöl täglich reichen, um den Körper gut mit Omega-3-Fettsäuren zu versorgen. Gut für Herz und Gefäße ist mit 1:4 auch das Verhältnis von Omega-6 (Linolsäure) zu Omega-3 (alpha-Linolensäure). Fazit: Für die kalte Küche mein klarer Favorit unter den Pflanzenölen
In dieser Jahreszeit soll nicht nur die Sonne strahlen, sondern auch Haut und Haar. Aus diesem Grund habe ich für Sie ein paar Tipps aus der „Schönheitsküche“ zusammengestellt, die Ihrer Haut und Ihrem Haar noch die extra Portion Pflege geben.
Sind Sie schon in Biergarten- oder Public-Viewing-Stimmung? Falls nicht, mit meinen Tipps für die perfekte Brotzeit für unterwegs, kommen Sie bestimmt auf den Geschmack und landen einen Volltreffer.
Weltweit ist bayerisches Bier in aller Munde, denn nichts löscht den Durst so gut wie frischgezapftes Bier. Weißbier und Dunkel, Helles und Export, Bock und Doppelbock ziehen uns Bayern nicht nur in den Biergarten, ins Wirtshaus und auf die Wies’n, sondern auch an den fein gedeckten Tisch.
Das Sprichwort „frühstücke wie ein Kaiser“ kennt wohl jeder und es ist auch heute, wenn man es richtig versteht, immer noch gültig.
Brezenknödelteig darf relativ weich sein, da er in Folie gewickelt und nicht wie Semmel- und Kartoffelknödelteig direkt im Wasser gegart wird.
Der Sommer steht jetzt unmittelbar vor der Tür. Wenn die Temperaturen wieder heißer werden, mag man auch mittags bei der Arbeit wieder leichtere und frischere Kost. Dazu habe ich mir ein paar tolle Ideen und Tipps für Sie ausgedacht, wie Sie sich ganz schnell etwas Leckeres zum Mitnehmen vorbereiten können.
Gewürzen wurde schon im Mittelalter und in der Antike eine heilende Wirkung zugeschrieben. Wir beginnen erst jetzt mit den Mitteln der modernen Wissenschaft diese Wirkungen wieder neu zu entdecken und für Sie nutzbar zu machen.
Kardamom kauft man am besten in ganzen Kapseln. Ihr warmes, intensives Aroma hält wesentlich länger als das des gemahlenen Pulvers. Die Kapseln haben außerdem den Vorteil, dass man sie entweder im Ganzen verwenden oder aufbrechen kann – je nachdem, wie stark man das Aroma betonen möchte. Soll es dezent sein, nimmt man die ganze Kapsel.