Rezept: Schuhbecks Eierlikör Kuchen

Zutaten für 1 Springform (Ø26 cm):

200 g Zucker
250 ml Sonnenblumenöl
5 Eier
250 ml Schuhbecks Eierlikör
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

In einer Küchenmaschine Zucker und Öl cremig rühren und die Eier nach und nach hinzufügen.

Schuhbecks Eierlikör langsam unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und ebenfalls unter die Masse rühren.

Den Kuchen in eine eingefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

09.03.2018 Artikel herzaln

Ähnliche Beiträge: