Rezept: Schuhbeck’s Matcha Rührkuchen

Zutaten für 4 Personen

1 mittelgroße Karotte
1 TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
170 g weiche Butter
170 g Zucker
4 Eier
170 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Schuhbeck’s Matcha Latte Gewürzmischung
100 g gemahlene Mandeln

Butter für die Form

1. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Die Karotte schälen, fein raspeln und mit dem Abrieb der Zitrone in einem kleinen Schüsselchen vermengen und zur Seite stellen.

3. Butter und Zucker in einer Küchenmaschine schaumig schlagen und nacheinander die Eier dazugeben.

4. Mehl, Backpulver, Salz, Schuhbeck’s Matcha Latte Gewürzmischung und die Mandeln in einer separaten Schüssel vermischen und nach und nach unter die Masse rühren.

5. Zum Schluss die fein geraspelte Karotte hinzufügen und noch einmal gut verrühren.

6. Den Kuchen in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad 45 Minuten backen.

7. Den heißen Kuchen auskühlen lassen, anschließend auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

25.04.2018 Artikel herzaln

Ähnliche Beiträge: