Damit Sie sich geschmacklich auf die Olympischen Spiele in Brasilien einstimmen, empfehle ich Ihnen das brasilianische Nationalgetränk „Caipirinha“, passend zur kleinen Frucht des Jahres – der Limette.
Caipirinha
Zutaten:
1 unbehandelte Limette
1 EL brauner Zucker
50 ml Cachaca
Crushed Ice
Zubereitung:
Die Limette waschen, achteln, in einen Tumbler füllen und den Zucker hinzufügen. Mit dem Holzstößel etwas anstoßen, den Cachaca hinzufügen, mit Crushed Ice auffüllen.
Nach Belieben mit Limettenscheiben garnieren und mit Strohhalm servieren.
Die Weinwelt heisst einen Weltmeister in ihren Reihen willkommen!
Franz Beckenbauer, der als Fussballer alles gewann, was denkbar ist, wird im reifen Alter zum «Jungwinzer». Seit kurzem ist er Haupteigentümer des Weingutes Lammershoek im Swartland in Südafrika. Weiterlesen
Das Sprichwort „frühstücke wie ein Kaiser“ kennt wohl jeder und es ist auch heute, wenn man es richtig versteht, immer noch gültig. Weiterlesen
Brezenknödelteig darf relativ weich sein, da er in Folie gewickelt und nicht wie Semmel- und Kartoffelknödelteig direkt im Wasser gegart wird. Weiterlesen