Wussten Sie das über Hühnerfleisch?

Hühnerfleisch optimal für Sportler?

Hühnerfleisch ist ideal, um sich fettarm und kalorienbewusst zu ernähren, seinen Körper aber trotzdem mit ausreichend Eiweiß zu versorgen. Für sportlich aktive Personen ist dieser Eiweißlieferant ideal, da er aufgrund des geringen Fettanteils leicht verdaulich ist. Zudem ist das enthaltene Eiweiß  sehr wichtig für Sportler, da es essentiell ist für Aufbau und Regeneration der Muskeln.

Welche Nährstoffe stecken im Hühnerfleisch?

Die im Hühnerfleisch ebenfalls enthaltenen Stoffe Eisen und Vitamin B12 sind wichtig für die Blutbildung und beugen Blutarmut vor. Eisen ist jedoch nicht nur essentiell für die Bildung der roten Blutkörperchen, welche den Sauerstoff in unserem Blut transportieren. Eine ausreichende Eisen- und damit optimale Sauerstoffversorgung aller Körperzellen steigert  zudem die Leistungsfähigkeit und ist daher für alle die sportlich aktiv sind von großer Bedeutung. Das enthaltene Zink ist wichtig für das Immunsystem.

Außerdem liefert es die gerade für Sportler so wichtigen Mineralstoffe Kalium und Magnesium. Das enthaltene Kalium wirkt nicht nur entwässernd und stärkt den Herzmuskel, sondern ist, wie das enthaltene Magnesium auch, sehr wichtig für die Erregungsleitung in den Muskeln.

Zusammenfassend profitieren von alldem und ebenfalls reichlich enthaltenen B-Vitaminen die Blutbildung, Nerven, Muskeln und das Immunsystem.

Nährwerte Hühnerfleisch:

Hähnchenkeule (roh; mit Haut) Nährwerte pro 100 g
Brennwert kcal 214
Fett g 15,95
davon gesättigt g 4,37
Kohlenhydrate g 0,17
davon Zucker g 0
Eiweiß g 16,37
Ballaststoffe g 0
Cholesterin mg 93
Hähnchenkeule (roh; mit Haut) Nährwerte  pro 100 g Deckung des Tagesbedarfs
Vitamin B6 mg 0,32 21%
Vitamin b12 µg 0,56 19%
Vitamin B2 mg 0,14 10%
Vitamin B1 mg 0,07 6%
Phosphor mg 155 22%
Zink mg 1,47 15%
Kalium mg 203 10%
Eisen mg 0,69 7%
Magnesium mg 19 5%

 

10.03.2017 Artikel herzaln

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