Wussten Sie das über die Karotte?

Wer regelmäßig Karotten isst, kann davon nur profitieren: Denn das reichlich enthaltene Betacarotin, die Vorstufe des Vitamin A, ist für alle Körperzellen ein hervorragender Schutzschild.

Es bewahrt die Haut vor den negativen Einflüssen zu starker UV-Strahlung und wirkt somit wie Sonnenschutz von innen. Zudem macht es freie Radikale unschädlich und erhält die Sehfunktion.

Wie viel wertvolles Betacarotin enthält die Karotte?

Die gelbe Rübe strotzt nur so vor Betacarotin: 100 g decken 164 % des Tagesbedarfs an Betacarotin!

Neben ihrer antioxidativen Wirkung leisten Karotten zudem einen wertvollen Beitrag um die Entstehung von Krebs, Gefäßverkalkung und anderen Zivilisationserkrankungen zu verhindern. Betacarotin ist übrigens ein fettlösliches Provitamin – deshalb sollten Karotten immer in Kombination mit etwas Fett (z.B. Olivenöl) verzehrt werden.

 

Karotten Nährwerte pro 100 g
Brennwert kcal 39
Fett g 0,18
Kohlenhydrate g 6,8
Eiweiß g 0,84
Ballaststoffe g 3,06
Betacarotin mg 9,82

 

08.12.2016 Artikel herzaln

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