Wer regelmäßig Karotten isst, kann davon nur profitieren: Denn das reichlich enthaltene Betacarotin, die Vorstufe des Vitamin A, ist für alle Körperzellen ein hervorragender Schutzschild.
Es bewahrt die Haut vor den negativen Einflüssen zu starker UV-Strahlung und wirkt somit wie Sonnenschutz von innen. Zudem macht es freie Radikale unschädlich und erhält die Sehfunktion.
Die gelbe Rübe strotzt nur so vor Betacarotin: 100 g decken 164 % des Tagesbedarfs an Betacarotin!
Neben ihrer antioxidativen Wirkung leisten Karotten zudem einen wertvollen Beitrag um die Entstehung von Krebs, Gefäßverkalkung und anderen Zivilisationserkrankungen zu verhindern. Betacarotin ist übrigens ein fettlösliches Provitamin – deshalb sollten Karotten immer in Kombination mit etwas Fett (z.B. Olivenöl) verzehrt werden.
Karotten Nährwerte | pro 100 g | |
Brennwert kcal | 39 | |
Fett g | 0,18 | |
Kohlenhydrate g | 6,8 | |
Eiweiß g | 0,84 | |
Ballaststoffe g | 3,06 | |
Betacarotin mg | 9,82 |
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Um Ihnen einen kleinen Einblick in meine Teewelt am Platz zu ermöglichen, wurde mit mir und dem Verantwortlichen des Teeladens, Matthias Wörndl, folgendes Interview geführt. Weiterlesen