Das Pulver der getrockneten Gelbwurzel (Kurkuma) ist nicht nur wegen seiner leuchtend gelben Farbe einer der traditionellen und wesentlichen Bestandteile von Currypulver.
Der wichtigste bioaktive Bestandteil der Kurkuma – das Curcumin – ist Aromaträger und zugleich hauptsächlich verantwortlich für die gesundheitsfördernden Wirkungen der Gelbwurzel, die seit Jahren im Fokus der Wissenschaft stehen.
So kann das Curcumin neben der Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems zudem helfen die Blutfettwerte zu senken. Darüber hinaus wird ihm neben einer entzündungshemmenden auch eine krebshemmende Wirkung zugeschrieben und erwies sich zudem als starkes Antioxidans, welches zellschädigende freie Radikale abfangen kann.
Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen
Weiterlesen
Um Ihnen einen kleinen Einblick in meine Teewelt am Platz zu ermöglichen, wurde mit mir und dem Verantwortlichen des Teeladens, Matthias Wörndl, folgendes Interview geführt. Weiterlesen