Wussten Sie das über Heidelbeeren?

Immer eine gesunde Wahl – ob zum Frühstücksquark, im Müsli, zum Backen oder einfach nur pur! Sie bringen nicht nur Farbe auf den Teller, sondern punkten mit einer Reihe von Vorzügen: Neben Himbeeren enthalten Heidelbeeren den höchsten Gehalt an Ballaststoffen, zudem können die tiefblauen sekundären Pflanzenstoffe der Heidelbeeren, die sog. Anthocyane, insbesondere die Blutgefäße der Augen vor Schädigungen durch freie Radikale schützen. Außerdem sollen Anthocyane zur Abwehr von Krebserkrankungen beitragen. Mit ihrem hohen Gehalt an Pektinen sind die süßen blauen Beeren besonders magenfreundlich und verdauungsregulierend.

Wie stärken Heidelbeeren unser Immunsystem?

Darüber hinaus enthalten sie reichlich Tannin, ein Gerbstoff, der darmberuhigend und keimtötend wirkt. Durch ihren relativ hohen Gehalt an Vitamin C und Eisen tragen sie zur Stärkung des Immunsystems bei.

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30.06.2017 Artikel herzaln

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