Zutaten für ca. 50 Stück:
300 g weiße Schokolade
30 g Kakaobutterdrops (Naturkostladen oder Backabteilung), ersatzweise 2 EL Öl (geschmacksneutral)
250 g “Crunchy Müsli – Nüsse & Superfoods“, Wahlweise “Fitness Crunchy Müsli – Apfel, Haselnuss & Superfoods”
Zubereitung:
Die Schokolade zerkleinern, mit der Kakaobutter in einer Schüssel auf dem Wasserbad auflösen und das Crunchy Müsli untermischen.
Mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen und auf mit Backpapier belegte Tabletts absetzen. Die Paranüsse hauchfein darüber hobeln. Bei kühler Raumtemperatur fest werden lassen.
In gut verschließbaren Dosen bei kühler Raumtemperatur aufbewahren.
Weiterlesen
Bald steht der Heilige Abend vor der Tür. Doch was haben eigentlich andere Länder für Bräuche und Traditionen und was ist typisch deutsch? Weiterlesen
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit. Damit diese auch lange frisch bleiben, möchte ich Ihnen ein paar Tipps geben, wie Sie sie am besten aufbewahren. Außerdem bekommen Sie ein paar Ideen, welche Leckereien Sie mit dem übrigen Gebäck noch kreieren können.
Weiterlesen
In wenigen Tagen eröffnen wieder die ersten Christkindlmärkte ihre Tore und wir können die Weihnachtszeit in vollen Zügen genießen. Und was darf da auf keinen Fall fehlen? Richtig! Ein schöner warmer Glühwein.
Die Tradition dieses Getränks geht sehr lange in der Geschichte zurück, denn bereits die alten Römer haben ihren Wein manchmal mit Zucker und Gewürzen verfeinert. Alte Dokumente aus dem Jahre 30 v.Chr. belegen ein Rezept für Würzwein, der unserem heutigen Glühwein schon sehr ähnlich ist. Vielleicht haben die damaligen Weine diese Geschmacksaufwertung durchaus vertragen. Weiterlesen