Rezept: Schoko-Gewürz Bananen Muffins

Schuhbecks Frühstücksquark-Gewürz vielseitig eingesetzt

Zutaten für 1 Kastenform (30 cm x 11,5 cm):

250 g Zucker
250 g weiche Butter
4 Eier
4 überreife Bananen
1 EL Frühstücksquark-Gewürz
2 EL Kakaopulver
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver

12 Muffinpapierförmchen

Zubereitung:

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

In einer Küchenmaschine Zucker und Butter cremig rühren und die Eier nach und nach hinzufügen.

Bananen schälen und mit der Gabel auf einem Teller zerkleinern.

Das Mehl mit den Mandeln, dem Kakao, dem Frühstücksquark Gewürz und dem Backpulver vermischen und mit dem Teigschaber unter die Masse heben.

Die 12 Papierförmchen in die Vertiefung des Muffinblechs setzen und jeweils 3 EL der Masse hineingeben. Das Muffinblech im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Den Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
Nach Belieben den Kuchen mit Schokoglasur oder Puderzucker verzieren.

09.03.2018 Artikel herzaln

Ähnliche Beiträge: