Steinpilze verdanken ihren Namen nicht etwa der Tatsache dass sie auf Steinen wachsen, sondern vielmehr daher, dass ihr Fleisch sehr viel fester ist als das der meisten anderen Speisepilzsorten.
Sie zählen zu den schmackhaftesten und beliebtesten Speisepilzen. Sie können bis heute nicht kultiviert werden, was sie zusätzlich zu einem Leckerbissen macht.
Sie sind wie alle Speisepilze reich an Eiweiß und haben dabei sehr wenig Kohlenhydrate und Fett – ideale Kost also für alle, die auf ihre Linie achten. Zudem liefern sie beachtliche Mengen des sog. Sonnenvitamins Vitamin D, dessen Zufuhr besonders während der Wintermonate sehr wichtig ist.
Mein Tipp für Ihr Pilzgericht ist Schuhbecks Pilzsalz, das ein vollmundiges Aroma verleiht.
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Um Ihnen einen kleinen Einblick in meine Teewelt am Platz zu ermöglichen, wurde mit mir und dem Verantwortlichen des Teeladens, Matthias Wörndl, folgendes Interview geführt. Weiterlesen