Minze zählt zu den klassischen Kräutern der orientalischen und indischen Küche. Dort verfeinert man mit ihr Couscous, Dips, Suppen und Currys oder trinkt Tee, der aus frischen Minzeblättern gebrüht wird.
Von dem würzigen Kraut, das zur Gattung der Lippenblütler zählt, gibt es insgesamt 25 Arten. In unseren Breitengraden kennt man vor allem die Pfefferminze, deren Blätter und Stiele reich an Pfefferminzöl sind, einem ätherischen Öl, das u.a. Menthol enthält.
Diesem Öl verdankt die Pfefferminze auch ihre wohltuende Wirkung bei Blähungen und krampfartigen Magen-Darm-Beschwerden. Doch nicht nur das: mit ihrer geballten Ladung an Antioxidantien, den Vitaminen A und C, hilft sie unserem Körper bei der Bekämpfung von freien Radikalen.
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Pasta e basta. Nudeln in ihrer ganzen Vielfalt mögen wohl die meisten von uns. Egal ob Penne, Tagliatelle, Ravioli, Tortellini, Lasagne oder Spaghetti, der italienische Klassiker hat so viel zu bieten. Weiterlesen
Um Ihnen einen kleinen Einblick in meine Teewelt am Platz zu ermöglichen, wurde mit mir und dem Verantwortlichen des Teeladens, Matthias Wörndl, folgendes Interview geführt. Weiterlesen