Sauerteig ist als Pulver oder Natursauerteig, also in Teigform im Handel erhältlich.
Sauerteig wird vor allem zum Backen mit Roggenmehl verwendet, da Hefe als Triebmittel alleine einen Teig aus Roggenmehl nicht richtig aufgehen lässt.
Den Sauerteig könnt ihr mit allen anderen Zutaten gleichzeitig verkneten, es muss nicht wie bei Hefeteig ein Vorteig hergestellt werden. Je mehr Roggenanteil im Brot enthalten ist, umso länger sollte der Teig gehen am besten schmeckt das Brot ohnehin, wenn der Teig über Nacht gekühlt reift.
Weiterlesen
Smoothies sind seit ein paar Jahren sehr beliebt. Tatsächlich eignen sie sich hervorragend als schnelles Powerfrühstück oder gesunden Snack für zwischendurch. Wichtig sind natürlich wie immer die Zutaten, aus denen Sie sich Ihr Mixgetränk zusammenstellen. Weiterlesen
Das Sprichwort „frühstücke wie ein Kaiser“ kennt wohl jeder und es ist auch heute, wenn man es richtig versteht, immer noch gültig. Weiterlesen