O’zapft is zu Schuhbeck-Schmankerln mit Klosterbieren

Weltweit ist bayerisches Bier in aller Munde, denn nichts löscht den Durst so gut wie frischgezapftes Bier. Weißbier und Dunkel, Helles und Export, Bock und Doppelbock ziehen uns Bayern nicht nur in den Biergarten, ins Wirtshaus und auf die Wies’n, sondern auch an den fein gedeckten Tisch.

Längst wölbt sich nicht nur der Brotzeithimmel über Bayern, sondern passt ein gutes Bier auch zur feinen Küche. Und zu deren Spezialitäten, die bodenständige Tradition mit moderner Eleganz vereinen, lassen sich gut Biere trinken, die abseits vom Massengeschmack mit einer persönlichen Note gebraut werden. Typisch dafür sind unsere bayerischen Klosterbiere. Denn für die Mönche, die seit über tausend Jahren die Braukunst weiterentwickelten, war Bier weit mehr als nur Durstlöscher, sondern (nicht nur zur Fastenzeit) ein nahrhaftes und gesundes Lebensmittel. Ihre geschmacks- und nuancenreichen Biere sind würdige Begleiter dessen, was Feinschmecker mögen – vom gebratenen Carpaccio mit Biersabayon bis zu Käse in der Bierkruste. Gönnen Sie Ihrem Gaumen neue Entdeckungen, lassen Sie sich überraschen von meinen bayerischen Bier-Menüs zu bayerischem Klosterbieren in den Südtiroler Stuben am Münchner Platzl.

Termine:

Dienstag, 28.06.2016 und Donnerstag, 14.07.2016
Jeweils ab 18 Uhr

Ansprechpartnerin für weitere Fragen und Reservierung:

Andrea Kistner
(Veranstaltungen und Verkauf)

Schuhbecks Am Platzl GmbH
Platzl 2
80331 München

Telefon: +49 89 216 690 116
Telefax: +49 89  216 690 119
Email: a.kistner@schuhbeck.de

15.06.2016 Artikel herzaln

Ähnliche Beiträge: