Kurkuma-Rezept: Hafer-Pfannkuchen mit Goldmilchgewürz

Schuhbecks Rezept

Zutaten für ca. 8 Stück:

100 g feines Hafermehl, wahlweise handelsübliches Weizenmehl
1 schwach gehäufter TL Schuhbecks Kurkuma Latte Gewürz
300 ml Milch
3 Eier
Salz
50 g flüssige, warme Butter
Butter zum Braten

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Kurkuma Latte Gewürz mischen und mit der Milch glattrühren. Eier, 1 Prise Salz und Butter hinein rühren.

Eine beschichtete Pfanne (20 cm) bei mittlerer Temperatur erhitzen etwas Butter mit einem Pinsel darin verstreichen und aus dem Teig nacheinander etwa 8 dünne Pfannkuchen backen.

Tipp:

Diese Pfannkuchen können beliebig variiert werden. Sie schmecken als Pfannkuchenstreifen in Pfannkuchensuppe und schmecken auch süß ausgezeichnet, beispielsweise mit Marmelade, Beeren, Vanillesauce oder eine Kugel Eis.

Weitere Infos finden Sie auf der Kurkuma Seite im Onlineshop

17.01.2018 Artikel herzaln

Ähnliche Beiträge: