"Es ist noch Suppe da ..."! Bei dieser feinen Kürbissuppe müssen Sie sich ranhalten, bevor sie "alle ist". So wie die Farbe, so der Geschmack. Einfach wunderbar. Sahne und Kokosmilch lassen die Brühe leicht sämig werden. Behutsam gewürzt fühlen sich Kürbis und Paprika ganz besonders wohl.
Hier verrate ich, wie Sie aus dem früheren "Arme-Leute-Essen" Brotsuppe ein feines Süppchen zaubern. Das Geheimnis steckt in dem Paket von Gewürzen und Zutaten. Die Hecht-Dill-Nockerl sind dann noch die delikate Krönung.
Kartoffelsuppe ist nicht gleich Kartoffelsuppe. Unsere habe ich mit Gemüse, Gewürzen und Sahne verfeinert. Mit Pilzgröstl und krossem Speck wird´s zum Hochgenuss. Mit diesem Süppchen kommen Sie bestimmt groß raus.
Kein Hokuspokus, sondern einfach nur die rechten Kniffe gewusst. Was die Zubereitung der Ente anbelangt; vor allem aber auch in Sachen Aroma. Und davon strotzt diese zauberhaft leckere Ente geradezu. Versprochen.
Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.
Wer einmal diesen Christstollen gebacken hat, wird es immer wieder tun. Die ausgewogene Mischung aus Gewürzen und Früchten gepaart mit feinem Butteraroma macht Schuhbecks Stollen-Rezept einzigartig.
Zitronat und Orangeat machen meine Zimtsterne besonders saftig. Tipp: Im Handumdrehen wird aus den kleinen Keksen eine dekorative Zimtstern-Kerze.
Feiner Mürbteig und fruchtige Marmelade: Mehr braucht es nicht, um diese feinen Plätzchen herzustellen.
Hier zeige ich Ihnen, wie Sie den Edelfisch Zander aufs Feinste präsentieren. Ein Festival von Gemüse, Gewürzen, karamellisierten Birnen und goldbraunen Kartoffelstreifen begleiten unsere krossen Zanderfilets auf den Tisch uns zum Genuss.
Eigentlich müsste es nicht Forelle blau heißen, sondern Forelle gelb-grün. Die sanft gegarten Forellenfilets platzieren wir auf einem superfeinen Kartoffel-Ingwer-Salat und butterigen Frühlingszwiebeln. Für 4 Personen: unser Forellenquartett.
Am Schluss schwimmt unser Bachsaibling verführerisch in einer feinen Kartoffel-Dill-Sauce. Den Apfelmeerrettich gibt´s hier nicht dazu, sondern mit dem füllen wir die Filets schon vor dem Garen. Mit röschen Thymian-Brotchips wird angerichtet.
Wenn jemand meint, Surhaxerl wären nicht unbedingt sein Geschmack, dann kennt er mein Rezept nicht. Ausprobieren und Sie werden begeistert sein. Wir panieren nur die feinen Fleischstücke (ohne Knochen und ohne Fett) und geben eine raffinierte Sauce bei.
Hier lassen wir den Braten nicht nur im eigenen Saft schmoren, sondern lassen ihn vollsaugen mit Aromastoffen einer üppigen Brühe- und Gemüseunterlage. Erst das Gesamtwerk bringt dann diesen wunderbaren feinsaftigen Geschmack.
Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.
Kalbstafelspitz, ein Traum aus Österreich. Dorthin müssen Sie nicht fahren. Ich zeige Ihnen, wie Sie das in Ihrer Küche genauso hinkriegen. Schwärmen werden Sie und Ihre Gäste auch von meinem Apfelrahmkraut. Tafelspitz und Beilage: ein Traum!