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Aprikosenringe

Feiner Mürbteig und fruchtige Marmelade: Mehr braucht es nicht, um diese feinen Plätzchen herzustellen.

Aprikosenringe

Zutaten:

für Personen

  • Für den Mürbteig:
  • 10 g Marzipan
  • 10 g Butter
  • 20 g Eigelb
  • 110 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL arabisches Kaffeegewürz oder Plätzchen- und Kuchengewürz
  • 1 g Salz
  • 185 g Mehl

  • Für die Füllung:
  • 1 Glas Aprikose >Donautal<

Zubereitung:

Für den Mürbteig Butter und Marzipan mithilfe einer Teigkarte vermischen.

Eigelb, restliche Butter, Puderzucker, Arabisches Kaffeegewürz und Salz untermischen, das Mehl anschließend zügig unterkneten. Den Teig zu einem flachen Ziegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Den Backofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Den Mürbteig 2mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher von 3-4 cm Durchmesser Kreise ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier belegt legen.

Für die Deckel die Kreise mit einem kleineren Ausstecher nochmals ausstechen, so dass Ringe entstehen. Im Backofen bei 200°C ca. 6-8 Minuten hellbraun backen.

Die Deckel auf ein Gitter legen und dünn mit Puderzucker bestäuben.

Die Marmelade einige Minuten etwas einkochen lassen nacheinander auf jeden Boden einen Teelöffel heiße Aprikosenmarmelade geben und den Deckel aufsetzen.

Wichtige Küchengeräte
TeigkarteAusstecher (3-4 cm Durchmesser)etwas kleinerer Ausstecher

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