Hähnchensalat mit Buttermilchdressing

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Hähnchensalat mit Buttermilchdressing
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 6 EL Buttermilch
  • 2 –3 EL gemischte Kräuterblätter (z. B. Basilikum, Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch; frisch geschnitten)
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g; ohne Haut)
  • 1 EL Brathähnchengewürz
  • 350 g gemischter Blattsalat (z. B. Chicorée, Radicchio, Romana, Rucola)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 –3 EL Weißweinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • 5 EL mildes Olivenöl
  • mildes Chilisalz
  • Zucker
  • ½ TL Öl
  • 5 EL braune Butter

Zubereitung:

Für das Dressing die Brühe mit Buttermilch, Essig und Senf in einem hohen Rührbecher mixen. Anschließend weitermixen und dabei das Olivenöl hineinlaufen lassen. Die Kräuter untermischen und das Dressing mit Chilisalz und 1 Prise Zucker würzen.

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und schräg in 4 bis 5 Stücke schneiden. Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl darin verstreichen und die Hähnchenstücke unter Wenden etwa 4 Minuten saftig durchbraten.

Die Pfanne vom Herd nehmen, die braune Butter hinzufügen, das Brathähnchengewürz darüberstreuen und alles mit Chilisalz würzen. Die Hähnchenstücke in der Würzbutter wenden, warm halten.

Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und mit dem Dressing mischen. Den Salat auf Teller verteilen und die Hähnchenstreifen darauf anrichten.

 

 

Wichtige Küchengeräte
Rührbecher, Mixer, Pfanne, Schneidebrett, Messer,