Zubereitung:
Für das French Dressing 1 sehr frisches Eigelb und 1/2 TL scharfen Senf in einen hohen Rührbecher geben. 100 ml lauwarme Gemüsebrühe hinzufügen.150 ml mildes Salatöl in einem dünnen Strahl dazugießen und untermixen.1/2 Knoblauchzehe dazureiben und alle Zutaten mixen. Dressing mit Salz, Pfeffer, 1 bis 2 EL Weißweinessig, 1 Msp. geriebenem Ingwer und zusätzlich mit 1 Prise Zucker würzen.
Die Eier in Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, pellen und vierteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Frühstücksspeck darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Die Kresse abschneiden, auf einem Sieb abbrausen und trocken tupfen. Die Sprossen auf einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Das Dressing in tiefe Teller geben, die Kresse mit den Sprossen mischen und in die Mitte setzen. Die Eierviertel darum herumlegen und alles mit dem Speck bestreuen.
Mein Tipp!
Das Geheimnis der knusprigen Croûtons »Croûtons schmecken frisch geröstet am besten. Für das Braten nur so viel Fett wie unbedingt nötig verwenden, und dieses nicht zu stark erhitzen. Braune Butter eignet sich besonders gut, da sie nicht verbrennt und den Croûtons ein feines, nussiges Aroma verleiht. «
Wichtige Küchengeräte
Rührbecher, Stabmixer, Reibe, Topf, Pfanne, scharfes Messer, Schneidebrett, Sieb