Zubereitung:
Für das French DressingThousand-Island-Dressing 1 sehr frisches Eigelb und 1/2 TL scharfen Senf in einen hohen Rührbecher geben. 100 ml lauwarme Gemüsebrühe hinzufügen.150 ml mildes Salatöl in einem dünnen Strahl dazugießen und untermixen.1/2 Knoblauchzehe dazureiben und alle Zutaten mixen. Dressing mit Salz, Pfeffer, 1 bis 2 EL Weißweinessig und 1 Msp. geriebenem Ingwer würzen.Cognac, Ananassaft, Ketchup, Meerrettich und 1 Prise Zucker hinzufügen und alles mit dem Stabmixer verrühren.
Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die braune Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin bei mittlerer Hitze schwenken. Die Vanilleschote dazugeben und kurz mitziehen lassen. Die Garnelen mit Chilisalz würzen.
Von der Mango eine Hälfte am Stein entlang mit einem scharfen Messer abschneiden. Dann erst die Frucht schälen. Das Fruchtfleisch beider Hälften zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden, den Stein entfernen. Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Den Salat mit dem Dressing mischen und auf Schälchen verteilen. Die Garnelen und die Mango- und Paprikawürfel darauf anrichten.
Wichtige Küchengeräte
Rührbecher, Stabmixer, Reibe, scharfes Messer,Schneidebrett, Pfanne, Schälchen