Zubereitung:
Für den Kräuteraufstrich den Frischkäse mit dem bayerischen Pesto glatt rühren und mit etwas Chilisalz würzen.
Für den Obatzdn zuerst die Croûtons zubereiten. Das Toastbrot entrinden. Die Brotscheiben in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Birne schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in sehr kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Den zimmerwarmen Camembert klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Birnenbrand cremig rühren. Die Birnenwürfel und die Frühlingszwiebelringe unterheben. Den Obatzdn mit Salz, je 1 Prise Chilipulver und Kümmel sowie etwas brauner Butter abschmecken.
Den Birnen-Obatzdn in eine Schüssel füllen und mit den Croûtons bestreuen. Die beiden Aufstriche separat oder gemeinsam anrichten.
Mein Tipp!
Gut verschlossen hält sich das bayerische Pesto im Kühlschrank etwa 4 Wochen.
Wichtige Küchengeräte
MesserSchneidebrettSparschäler
Dazu passt
Wenn Sie einmal mein Obatzter Gewürz verwendet haben werden Sie merken wie einfach dieser Käseklassiker aus Bayern zuzubereiten ist.