12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Frischkäseaufstrich mit Aubergine und getrockneter Tomate

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Frischkäseaufstrich mit Aubergine und getrockneter Tomate

Zutaten:

für Personen

  • 1 große Aubergine
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 abgetropfte eingelegte Tomatenfilets
  • 3 Sardellenfilets
  • ½ Zwiebel
  • 150 g Frischkäse
  • 1 TL gehackte Kapern
  • 1 EL frisch geschnittene Petersilie
  • ½ TL Schuhbecks Aglio e olio Gewürzmischung
  • 1 Prise Chili mild, gemahlen

Zubereitung:

Die Aubergine längs halbieren, das Fruchtfleisch über Kreuz einschneiden, mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen, salzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 30 Minuten backen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus nehmen und grob hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Sardellen in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei milder Hitze glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen.

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Aglio e olio Gewürzmischung, Salz und Chili würzen.

Wichtige Küchengeräte
Backblech, Pfanne, Schüssel

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €