Frischkäseaufstrich mit Aubergine und getrockneter Tomate

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Frischkäseaufstrich mit Aubergine und getrockneter Tomate

Zutaten:

für Personen

  • 1 große Aubergine
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 abgetropfte eingelegte Tomatenfilets
  • 3 Sardellenfilets
  • ½ Zwiebel
  • 150 g Frischkäse
  • 1 TL gehackte Kapern
  • 1 EL frisch geschnittene Petersilie
  • ½ TL Schuhbecks Aglio e olio Gewürzmischung
  • 1 Prise Chili mild, gemahlen

Zubereitung:

Die Aubergine längs halbieren, das Fruchtfleisch über Kreuz einschneiden, mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen, salzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 20 bis 30 Minuten backen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus nehmen und grob hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Sardellen in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei milder Hitze glasig anschwitzen und etwas abkühlen lassen.

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Aglio e olio Gewürzmischung, Salz und Chili würzen.

Wichtige Küchengeräte
Backblech, Pfanne, Schüssel