Grüner Spargel in Südtiroler Speck

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Grüner Spargel in Südtiroler Speck
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo &Video

Zutaten:

für Personen

  • 360 g Stangen grüner Spargel
  • 360 g Scheiben Südtiroler Speck (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 1 TL Öl

Zubereitung:

Die Spargelstangen waschen, nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Jede Spargelstange in 1 Speckscheibe wickeln, dabei den Spargelkopf frei lassen.

Eine Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. (Alternativ mit dem Grill arbeiten.) Den Spargel in der Pfanne rundum 6 bis 8 Minuten grillen.

Mein Tipp!
Wenn Sie die Spargelstangen gut trocken tupfen und dann die Speckscheiben wickeln, können Sie sie gekühlt mehrere Stunden aufbewahren, bevor sie gegrillt werden.

Wichtige Küchengeräte
SparschälerKüchenmesserGrillpfannePinsel