12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! 12 Monate abonnieren, 32€ kassieren! Für den Abschluss eines 12 monatigen Abos schenke ich Ihnen einen Gutschein im Wert von 32€ für einen Einkauf in meinem Onlineshop.
  • Uneingeschränkter Zugriff auf tausende original Schuhbeck Rezepte
  • Unbegrenztes Speichern, Drucken und Versenden von Rezepten
Hier Mitglied werden

Grüner Spargel in Südtiroler Speck

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Grüner Spargel in Südtiroler Speck
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo &Video

Zutaten:

für Personen

  • 360 g Stangen grüner Spargel
  • 360 g Scheiben Südtiroler Speck (ersatzweise Frühstücksspeck)
  • 1 TL Öl

Zubereitung:

Die Spargelstangen waschen, nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Jede Spargelstange in 1 Speckscheibe wickeln, dabei den Spargelkopf frei lassen.

Eine Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. (Alternativ mit dem Grill arbeiten.) Den Spargel in der Pfanne rundum 6 bis 8 Minuten grillen.

Mein Tipp!
Wenn Sie die Spargelstangen gut trocken tupfen und dann die Speckscheiben wickeln, können Sie sie gekühlt mehrere Stunden aufbewahren, bevor sie gegrillt werden.

Wichtige Küchengeräte
SparschälerKüchenmesserGrillpfannePinsel

Kochclub
Herzlich Willkommen in meinem Kochclub!
Melden Sie sich jetzt an und werden Sie Teil der Community!
Mehr als tausend leckere
Rezepte des Sterne-Kochs!
Lieblingsrezepte immer
perfekt verwalten.
Jetzt anmelden
Ich bin bereits Mitglied:
E-Mail Adresse:
Passwort:
X

Jetzt zum Newsletter anmelden und 10 € Gutschein sichern*

*Bei einem Mindestbestellwert von 50 €