Farfalle mit gebratenen Steinpilzen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Farfalle mit gebratenen Steinpilzen
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Susie Eising

Zutaten:

für Personen

  • Für die Pasta:
  • 350 g Farfalle
  • Salz
  • 2 EL OIivenöl

  • Für die Sauce:
  • 400 g Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • ¼ l. Geflügelbrühe
  • 50 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kümmel gemahlen
  • ½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Zubereitung:

Für die Pasta die Farfalle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln auf einem Tablett ausbreiten, kurz ausdampfen lassen und mit dem Olivenöl vermischen.

Für die Sauce die Steinpilze putzen, trocken abreiben und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Pilze dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Die Geflügelbrühe und die Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel, Zitronenschale und Petersilie würzen.

Mein Tipp!
Je nach Angebot und persönlichem Geschmack kann man die Steinpilze auch durch Pifferlinge, Egerlinge oder Champignons ersetzen.

Wichtige Küchengeräte
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