Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Süßkartoffelwürfel in einem Topf in der Brühe knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen.

Dann die Sahne und die Kokosmilch dazugießen, die Currypaste hinzufügen und alles im Topf mit dem Stab­ mixer fein pürieren. Zuletzt die kalte Butter in Flöckchen untermixen und die Suppe mit Salz abschmecken.

In tiefen Tellern servieren.

Mein Tipp!
Falls Sie keine Currypaste bekommen, können Sie die Suppe auch mit mildem Currypulver würzen.

Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Messer, Topf, Stabmixer,