Radieschenquark

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Radieschenquark
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 250 g Magerquark
  • 70 g Salatgurke
  • 5 Radieschen
  • 2 Eier
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • ½ –1 TL Dijon-Senf
  • 1 -2 Schnittlauchröllchen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 Msp. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
  • mildes Chilisalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 –2 Msp. fein geriebener Knoblauch
  • 1 –2 Msp. fein geriebener Ingwer

Zubereitung:

Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und klein würfeln. Den Quark mit Olivenöl und Senf glatt rühren, mit Schnittlauch, Zitronenschale, Chilisalz, Pfeffer, Knoblauch und Ingwer würzen.

Gurke waschen und in etwa 1⁄2 cm große Würfel schneiden oder grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden oder in Streifen hobeln.

Eier, Gurke und Radieschen unter den Quark rühren, noch etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren nach Belieben mit Paprikapulver bestreuen.

Der Quark passt als Dip zu Kartoffeln oder Brotaufstrich.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Rührstab, Schneidebrett, Messer,