Müsliriegel-Pralinen

Egal ob Jung oder Alt der Trend zum selbstgemachten Geschenk oder Mitbringsel ist ungebrochen. Eine wirklich nette Idee sind die veredelten Müsliriegel, als sozusagen "Müsliriegel-Pralinen". Alles was Sie dazu extra benötigen ist weiße Kuvertüre, Kakaobutter und Pistazien. Das Ganze dann nett in einer schönen Tüte oder Schachtel verpackt, kommt bestimmt gut an.

Müsliriegel-Pralinen
Schuhbecks Internet GmbH

Packung Müsliriegel

  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 20 g Kakaobutter oder festes Kokosfett (Naturkostladen)
  • 150 g Fitnessriegel Nüsse, Samen & Matcha
  • 1 bis 2 EL Pistazien

Zubereitung:

Die Kuvertüre zerkleinern und mit der Kakaobutter in der Mikrowelle oder in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen. Dabei gut darauf achten, dass kein Tropfen Wasser in die Schokolade kommt, denn dadurch würde sie sich verfestigen.

Die Müsliriegel in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden, mit einer Gabel nach und nach in der Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Tablett setzen und mit je einer Pistazie belegen. Bei kühler Raumtemperatur fest werden lassen.

Varianten:

Müsliriegel Aprikose, Kokos & Ingwer mit Zartbitterschokolade-Kakaobutter-Gemisch tunken und mit Kokoschips oder – flocken garnieren.

Müsliriegel Nüsse und Cranbarries mit Vollmilchschokolade-Kakaobutter-Gemisch tunken und mit getrockneten Cranberries oder gerösteten Mandelsplittern garnieren.

Mein Tipp!
Anstatt geschnittene Müsliriegel zu tunken, kann man mit etwa ¼ des jeweiligen Schokoladengemisches die Müsliriegel dekorativ überspinnen. Dazu die Schokolade entweder dünn vom Löffel laufen lassen oder in einen Einwegspritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.

Wichtige Küchengeräte
Schüssel, Topf, Messer, Backpapier, Einwegspritzbeutel, Löffel