Geröstetes Nussmüsli mit Birne und Himbeeren

Apfel und Nüsse sind eine fast unwiderstehliche Kombination. Doch was glauben Sie wird aus dem Erlebnis auf Ihrer Zunge, wenn Sie die grob gehackten Nüsse vorher kurz anrösten? Probieren Sie’s einfach aus, und Sie wissen, was ich meine.

Geröstetes Nussmüsli mit Birne und Himbeeren
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 1 geh. EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 geh. EL Mandeln
  • 40 g kernige Hafer-oder andere Getreideflocken
  • 1 TL Leinsamen
  • ¼ l. Milch (1,5% Fett)
  • 1 kleine Birne
  • 1 kleiner Apfel
  • ¼ TL Zimt
  • 1 Msp. abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • 100 g Himbeeren
  • 2 Minzspitzen

Zubereitung:

Nüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hell anrösten. Herausnehmen, mit Haferflocken, Leinsamen und Milch mischen.

Birne und Apfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zimtpulver und Orangenschale unter die Flockenmischung rühren.

Müsli in Müslischalen verteilen. Himbeeren verlesen und daraufstreuen. Jeweils mit 1 Minzespitze garnieren.

Wichtige Küchengeräte
Pfanne, Messer, Schneidebrett, Schüssel

Dazu passt
Die gerösteten Nüsse können Sie mit etwas Frühstücksquark Gewürz bestreuen.