Buntes Grillgemüse

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Buntes Grillgemüse
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für das Grillgemüse
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 1 bis 2 Fenchelknollen
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 0,5 bis 1 TL. BBQ Gemüsezubereitung
  • Chilisalz
  • 3 bis 4Thymianzweige
  • 2 kleine Knoblauchzehen (in Scheiben)
  • 3 Scheiben Ingwer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Paprikaschoten längs vierteln, entkernen, waschen und trocken tupfen. Den Fenchel putzen, waschen und halbieren. Die Fenchelhälften längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Zucchino und die Aubergine putzen, waschen und schräg in 4 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Gemüsestücke auf einem Grill bei mittlerer Hitze jeweils auf beiden Seiten grillen. In eine flache Form oder eine Schüssel füllen und mit BBQ Gemüsegewürz und Chilisalz würzen.

Thymian mit Knoblauch und Ingwer zum Gemüse geben, das Olivenöl hinzufügen, alles mischen, etwas ziehen lassen und ggf. noch etwas nachwürzen.

Tipp:

Das Grillgemüse passt zu Fleisch, Geflügel und Fisch. Zudem kann es ausgezeichnet mit gegrilltem Halloumi und Feta, sowie Tofu oder Seitan zu einem vegetarischen oder sogar veganen Grillgericht kombiniert werden.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Grill, Schüssel,