Zubereitung:
Die Bananen schälen, längs und quer halbieren. Die Bananenblätter waschen und jeweils etwa 10 Sekunden über einen kleinen Topf in heißen Wasserdampf halten, damit sie etwas geschmeidiger werden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
Die Vanilleschote in 4 Stücke schneiden. Je 2 Bananenviertel nebeneinander mittig auf 1 Bananenblatt legen. Je 1⁄4 Vanilleschote, 1 Ingwerscheibe, 1 Zimtsplitter und 1 Zacken Sternanis darauf verteilen, mit 1 TL braunem Zucker bestreuen und 1 ⁄ 2 TL Limettensaft darüberträufeln. Die Bananenblätter darüber zusammenfalten und mit Küchengarn zubinden.
Den Backofengrill einschalten. Die Bananen unter dem Grill (ersatzweise in einer Grillpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze) auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Bananenpäckchen herausnehmen und öffnen. Die Passionsfrüchte halbieren, je 1 Passionsfruchthälfte auslöffeln und das Fruchtfleisch auf die Banane eines Päckchens verteilen. Mit dem gerösteten Sesam bestreuen.
Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, kleiner Topf, Küchengarn, Pfanne
Dazu passt
Mit einer Prise Chinesichem Fünfgewürz werden die Bananen vor dem Grillen ganz einfach verfeinert, dafür können Sie den Sternanis und die Zimtsplitter weg lassen.