Bunte Filetspieße mit Gewürzöl und gegrilltem Krustenbrot

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Bunte Filetspieße mit Gewürzöl und gegrilltem Krustenbrot
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für die Spieße
  • 500 g Schweinefilet
  • 140 g Scheiben Frühstücksspeck
  • 450 g Schweinsbratwürstel
  • 1 rote Paprikaschote, geputzt
  • 1 gelbe Paprikaschote, geputzt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini ( ca.120 g)

  • Für das Gewürzöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 bis 2 TL BBQ Schwein Gewürzzubereitung
  • Chilisalz

  • Für das gegrillte Krustenbrot
  • 100 g Scheiben Krustenbrot
  • Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 1 TL BBQ Schwein Gewürzzubereitung

Zubereitung:

Das Schweinefilet in 12 gleich große Stücke schneiden. Die Speckscheiben halbieren und einmal zusammenfalten. Würstel, Paprika und Zwiebel in ca. 3 bis 4 cm große Stücke schneiden, die Zucchini in Scheiben oder in Balken schneiden.

Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken und bei mittlerer Temperatur auf dem vorgeheizten Grill 10 bis 15 Minuten grillen. Den Deckel zwischendurch schließen.

Das Öl mit dem BBQ-Gewürz für Schwein und etwas Chili Salz verrühren.

Die Brotscheiben beidseitig auf dem Grill rösten und auf einen Teller legen. Mit der Schnittfläche der halben Knoblauchzehe etwas einreiben, etwas Olivenöl darüber träufeln, mit etwas BBQ-Gewürz für Schwein würzen. Nach Belieben noch etwas Chilisalz darauf streuen.

Die Spieße beim Anrichten mit dem Gewürzöl bepinseln, ggf. noch etwas nachwürzen und die Krustenbrotscheiben dazu reichen.

Machen Sie gleich etwas mehr Gewürzöl und stellen Sie es zum Dippen mit auf den Tisch. Anstelle von Olivenöl können Sie auch Butter verwenden.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Schneidebrett, Spieße, Grill, Schüssel, Pinsel,