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Dickes Filetsteak (aus dem Ofen)

Dick auftragen? Ganz im Gegenteil. Richtig zubereitet braucht es nämlich als finale Tat gar nicht mehr viel, um diese fantastischen Steaks direkt in den Geschmacksolymp zu hieven.

Dickes Filetsteak (aus dem Ofen)
© Zabert Sandmann Verlag/ Fotostudio Andrea Kramp und Bernd Gölling

Zutaten:

für Personen

  • 4 Rinderfiletsteaks, küchenfertig, à ca.150 g
  • ½ TL Öl
  • 5 EL Schubecks Power Öl
  • 2 TL FC Bayern-Grillgewürz
  • mildes Chilisalz

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Zubereitung:

Das Fleisch 20 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter in die mittlere Einschubleiste und darunter ein Abtropfblech schieben.

Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verstreichen. Die Steaks rundherum hell anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf das Ofengitter legen. 20 bis 25 Minuten rosa durchziehen lassen. (Kerntemperatur 58 bis 60 °C)

Das Öl mit dem Grillgewürz und etwas Chilisalz verrühren und beim Anrichten über die Steaks träufeln.

Wichtige Küchengeräte
SchneidebrettScharfes MesserPfanne

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