Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Marzipan mit Orangenabrieb und 1 EL Rum glatt rühren. Das Granola mit dem restlichen Rum unterrühren.
Von den Äpfeln kleine Kappen samt Stiel abschneiden, das Kernhaus ausstechen und mit der Marzipan-Granola-Masse füllen. In eine Auflaufform setzen, die Kappen wieder aufsetzen, mit Butterflöckchen belegen, mit Bratapfelzucker bestreuen und das Ingwer-Apfel-Wasser angießen.
Für 30 bis 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Je einen Bratapfel auf einen Teller setzen und mit der Bratflüssigkeit aus der Auflaufform umträufeln.
Mein Tipp!
Dazu passt Vanillesauce, sowie Schlagsahne oder Vanilleeis. Wer auf Alkohol verzichten möchte, nimmt anstelle von Rum beispielsweise Apfelsaft.
Wichtige Küchengeräte
Rührstab, Messer, Schneidebrett, Auflaufform,