Gebratene Fruchtmüsli-Bergkäse-Taler

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Gebratene Fruchtmüsli-Bergkäse-Taler
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für die Fruchtmüsli-Käse-Taler:
  • 200 ml Milch
  • 250 g Fitness Müsli – Mango, Heidelbeere, Orange & Superfoods
  • 2 Eier
  • 80 g Bergkäse oder Emmentaler
  • 2 Msp. mildes Chilisalz
  • ½ gestr. TL Salz
  • 40 g Weißbrotbrösel
  • 2 EL Öl zum Braten

  • Für den Dip:
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 EL Orangensaft
  • ½ TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
  • Mildes Chilisalz
  • Zucker

Zubereitung:

Für die Fruchtmüsli-Bergkäse-Taler: Milch aufkochen, vom Herd nehmen und mit dem Müsli vermischen. Die Eier verquirlen und unterrühren, den Käse unterrühren, mit Chilisalz und Salz würzen und mindestens 20 Minuten quellen lassen.

Daraus mit feuchten Händen 16 gleich große Taler formen, in Weißbrotbrösel wenden und in einer großen Pfanne bei milder Hitze in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Dip: Den Joghurt mit Orangensaft und -schale glatt rühren und mit Chilisalz und einer Prise Zucker würzen.

Die Käsetaler kleinen Tellern anrichten und den Dip dazu reichen.

Mein Tipp!
Dazu passt nach Belieben ein Fenchel-Orangen-Salat.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Schneebesen, Küchenpapier,