Bratapfel-Müsli

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Bratapfel-Müsli
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für die Bratapfelspalten
  • 1 Stück kleiner Apfel
  • 1 TL Butter
  • ½ bis 1 TL Bratapfel Gewürzzucker

  • Für das Müsli
  • 85 g Fitness Crunchy Müsli Apfel, Haselnuss und Superfoods
  • 1 ml Milch
  • 1 TL Rumrosinen – nach Belieben
  • 10 g Marzipanrohmasse (aus dem Kühlschrank) – nach Belieben
  • 1 Stück Orange zum Reiben

Zubereitung:

Für die Bratapfelspalten, die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne bei sanfter Hitze zerlassen. Den Bratapfel-Gewürzzucker einstreuen und die Apfelspalten darin auf beiden Seiten etwa 2 Minuten hell anbraten.

Das Müsli in eine weite Müslischale füllen und mit der Milch aufgießen. Die Apfelspalten dekorativ darauf anrichten. Nach Belieben mit Rumrosinen bestreuen, das Marzipan und etwas Orangenschale fein darüber reiben.

Mein Tipp!
Die Rosinen können nach Belieben auch in Ingwerwasser anstelle in Rum eingelegt werden.

Wichtige Küchengeräte
Messer, Pfanne, Schale,