Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Ei, Honig und Vanillezucker auf einem heiß dampfenden Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Temperatur sollte 80°C nicht überschreiten. Aus dem Wasserbad nehmen, die ausgedrückte Gelatine einrühren und in einer Küchenmaschine so lange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist und zu gelieren beginnt.
Die Sahne inzwischen fast steif aufschlagen. 1/3 der Sahne mit einem Schneebesen unter die ausgekühlte Honig-Ei-Masse rühren, restliche Sahne und Crunchy Müsli mit einem Teigschaber unterziehen.
Die Masse in 8 Muffin-Herz-Formen aus Silikon einfüllen. Wahlweise eine Terrinenform oder eine beliebige andere Form mit 0,75 l Fassungsvermögen mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineinfüllen und im Tiefkühlgerät in mindestens 5 Stunden durchfrieren lassen.
Die durchgefrorenen Herzen nach und nach vorsichtig aus den Silikonformen lösen, auf eiskalte Teller setzen, die mit Backpapier belegt sind und 5 bis 10 Minuten zum Temperieren in den Kühlschrank stellen.
Bei einer großen Form das Honigeis mithilfe der Folie aus der Form stürzen, die Folie abziehen und das Eis in Scheiben schneiden. Auf gekühlten Tellern anrichten. Dazu passen beliebige Früchte und Fruchtsaucen.
Wichtige Küchengeräte
Schüssel, Schneebesen, Muffinformen, Backpapier, Messer,