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Truthahnsteak mit Käse-Kräuter-Sauce

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Truthahnsteak mit Käse-Kräuter-Sauce
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • Für die Truthahnsteaks:
  • 4 Truthahnsteaks (à ca. 150 g)
  • ½ TL Pflanzenöl
  • Chili Salz (Mühle oder zum Streuen)

  • Für die Käsesauce:
  • 150 ml Zauberbrühe Geflügel
  • 150 g Weichkäse, entrindet (z.B. Ruperti natur oder Ruperti Knoblauch)
  • 2 -3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Kerbel, Basilikum…)
  • ½ TL Käse & Raclette Gewürzzubereitung
  • 1 Msp. Zitronenabrieb

Zubereitung:

Für die Truthahnsteaks, eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, das Öl mit einem Pinsel darin verteilen und die Steaks darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten hell anbraten. Mit Chilisalz oder Thaicurrysalz  würzen.

Für die Käsesauce, die Brühe erhitzen, den Weichkäse hinzufügen und mit Hilfe eines Stabmixers zu einer sämigen Sauce pürieren. Die Sauce nicht kochen lassen! Die Kräuter unterrühren und mit Käsegewürz und Zitronenabrieb würzen. Bei Bedarf noch etwas salzen.

Die Sauce auf warmen Tellern verteilen und die Truthahnsteaks darauf setzen. Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Eierspätzle, sowie buntes Gemüse.

Mein Tipp!
Je nach Reife des Käses kann die Menge der Brühe etwas schwanken. Deshalb ggf. zunächst etwas weniger Brühe verwenden und bei Bedarf den Rest hinzufügen.

Wichtige Küchengeräte
Pfanne, Pinsel, Topf, Stabmixer,

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