Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich siedendem (leicht kochendem) Salzwasser bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Auf einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, nicht mit Wasser abspülen , die Nudeln auf einer sauberen Arbeitsfläche oder Backblech ausbreiten, kurz ausdampfen lassen und mit 1 EL Olivenöl vermengen.
Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne in Öl etwas anbraten.
Die Brühe erhitzen, „Schuhbecks Nudelgewürz“ hinein rühren, die Nudeln darin erhitzen, bis fast die ganze Flüssigkeit verkocht ist und zuletzt die braune Butter mit der Speck-Zwiebel-Mischung dazu geben und die Petersilie darunter ziehen.
Anrichten:
Die Nudeln auf Pastatellern anrichten, Parmesan darüber reiben und mit Petersilienblättern garnieren.
Mein Tipp!
Für ein vegetarisches Gericht wird der Speck einfach weg gelassen
Wichtige Küchengeräte
TopfSiebPfanne