Rote-Bete-Drink mit Zimt und Pfeffer

Tages-Start in Rot! Die tiefrote Rübe hat Gesundheit pur im Schlepptau. Birne, Karotten und ein Spritzer vom richtigen Öl dazu, sorgen für den Rest an Power. Und der Zimt? - Probieren Sie es einfach aus, wie fein das schmeckt.

Rote-Bete-Drink mit Zimt und Pfeffer
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 200 g Rote Beten
  • 100 g Karotten
  • 740 g reife Birnen
  • 1 TL Omega-3-Öl (z.B. Frühstücks Power Öl, Leinöl)
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 TL ganzer schwarzer Pfeffer
  • ½ TL ganze Fenchelsamen
  • 1 Stück Zimtrinde zum Reiben

Zubereitung:

Die Rote Bete und die Karotte mit einem Sparschäler schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

Rote Bete, Karotte und Birnen in der Saftzentrifuge entsaften. Das Öl und den Zitronensaft unterrühren. Den Pfeffer und die Fenchelsamen in eine Gewürzmühle füllen und den Saft damit würzen.

Den Rote-Bete-Drink in Gläser füllen und mit einer Zestenreibe etwas Zimt fein darüberreiben.

Wichtige Küchengeräte
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Saftzentrifuge / EntsafterZestenreibe

Dazu passt
Mit der TV-Gewürzmischung können Sie den Drink am Schluss würzen.