Schellfisch auf Gurken-Spinat-Gemüse mit Senfdip

Falls Sie es noch nicht getan haben, dann tun Sie es jetzt! Gurke zusammen mit Spinat als Gemüse probieren. Schmeckt solo schon gut, doch erst recht zusammen mit dem Schellfisch, der zur Krönung noch einen feinen Schuhbeck-Dip on top bekommt.

Schellfisch auf Gurken-Spinat-Gemüse mit Senfdip
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

Zubereitung:

Für den Fisch den Backofen auf 100 °C vorheizen. Je 1 Schellfischfilet auf einen Teller legen, Frischhaltefolie darüberspannen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten saftig durchziehen lassen. Die Folie abnehmen, den Fisch mit je 1 TL Olivenöl bepinseln und mit Chilisalz würzen.

Für das Gemüse die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in ½ bis 1 cm breite Halbmonde schneiden. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Die Brühe in eine tiefe Pfanne geben und die Gurken darin etwa 2 Minuten bissfest dünsten. Die Spinatblätter mit Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1 bis 2 Minuten dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Ingwer entfernen, das Gemüse mit Chilisalz, Koriander, Bohnenkraut, Zimt und Vanillepulver und etwas Muskatnuss würzen. Den Dill und das Olivenöl unterrühren.

Für den Senfdip den Joghurt mit der Brühe, den beiden Senfsorten und der Orangenschale glatt rühren. Mit Chilisalz würzen.

Das Gurken-Spinat-Gemüse neben den Schellfischfilets auf den Tellern anrichten und den Dip darum herumträufeln.

Wichtige Küchengeräte
Pinsel, Frischhaltefolie, tiefe Pfanne