Würziges Vollkornbrot mit Putenschinken, Radieschen und Ei

Volles Korn. Voller Geschmack. Und volle Pulle Würze. Bei diesem Angriff auf Ihre Geschmacksnerven bleibt kein Auge trocken und kein Teller voll.

Würziges Vollkornbrot mit Putenschinken, Radieschen und Ei
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 120 g Eier
  • 50 g Radieschen
  • 120 g Salatblätter (z.B. Kopfsalat, Radiccio oder Romana)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL mildes Salatöl
  • Mildes Chilisalz
  • 4 dünne Scheiben Vollkornbrot
  • 20 g Frischkäse (Rahmstufe)
  • 1 Prise Brotzeitgewürz
  • 4 Scheiben Putenschinken
  • 4 EL Gartenkresse

Zubereitung:

Die Eier in kochendes Wasser legen, 10 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen.

Die Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern, grob zerkleinern, mit Zitronensaft und Öl beträufeln und mit Chilisalz würzen.

Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Brotzeitgewürz großzügig bestreuen.

Die Salatblätter auf die Brotscheiben legen, die Radieschenscheiben daraufstreuen und mit den Putenschinkenscheiben belegen.

Die Eier vierteln oder in Scheiben schneiden, auf den Schinken legen und mit Chilisalz würzen. Die Brote mit Kresse garnieren.

Wichtige Küchengeräte
Topf, Messer, Schneidebrett, Salatschleuder

Dazu passt
Die Brotzeit Würzer Mühle ist eine weitere Würzvariante aus meinem Gewürzsortiment.