Eierlikör Kuchen

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Eierlikör Kuchen
Schuhbecks Internet GmbH

Zutaten:

für Personen

  • 200 g Zucker
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 5 Eier
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Prise Salz

Zubereitung:

Für 1 Springform (Ø 26cm)

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

In einer Küchenmaschine Zucker und Öl cremig rühren und die Eier nach und nach hinzufügen.

Schuhbecks Eierlikör langsam unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen und ebenfalls unter die Masse rühren.

Den Kuchen in eine eingefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene ca. 60 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Wichtige Küchengeräte
Küchenmaschine, Springform,