Zubereitung:
Den Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Sellerie hinzufügen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten weich köcheln lassen.
Die Sahne zum Sellerie in den Topf geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Butter mit dem Stabmixer unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chilipulver würzen.
Mein Tipp!
»Die Selleriesauce erhält ein feines Räucheraroma, wenn Sie die Haut von 1 bis 2 geräucherten Forellen für ein paar Minuten in die fertige Sauce einlegen.«
Wichtige Küchengeräte
Schneidebrett, Scharfes Messer, Topf, Stabmixer
Dazu passt
Je nach Auswahl der Gewürzmischung können Sie die Selleriesauce unterschiedlich variieren. Probieren sie Schuhbecks Baharat, Biryani Curry oder einfach nur Vanillesalz aus.