Frühstücksquark

Mein Frühstück soll gesund aber nicht langweilig sein. Dieser gewürzte Quark sorgt für einen aufregend leichten Start in den Tag.

Frühstücksquark
© Zabert Sandmann Verlag/ Eising Studio/ Food Photo & Video

Zutaten:

für Personen

  • 200 ml Milch
  • 1 Schuhbecks Frühstücksquark-Gewürzmischung
  • 500 g Magerquark
  • 2 EL Poweröl (oder ein anderes Omega-3-Öl)
  • 3 Ingwertropfen (von Alfons Schuhbeck)
  • 3 EL Honig
  • 60 g Heidelbeeren
  • 1 Grapefruit
  • 3 EL Powermix (ersatzweise frisch geschroteter Leinsamen)

Schuhbecks geheimer Videotipp

Zubereitung:

Die Milch mit der Gewürzmischung in einem Topf erwärmen. Mit dem Quark, dem Vitalöl, den Ingwertropfen und dem Honig mit dem Stabmixer sämig aufschlagen, bis die Mischung zu glänzen beginnt.

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Grapefruit mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Grapefruitfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Filets zerkleinern und mit dem Saft und den Heidelbeeren unter den Quark mischen.

Mein Tipp!
Für meine Frühstücksquark-Gewürzmischung verwende ich Zimt, Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Galgant, Vanille, Koriander, Fenchel, schwarzen Pfeffer, Nelke, Anis, Chili, Macisblüte und Granatapfel.

Wichtige Küchengeräte
KüchenwaageTopfStabmixerScharfes Messer