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Selleriesalat

Als Salat wird die Sellerie-Knolle endlich einmal angemessen ins Szene gesetzt. Würzig, pur und überraschend lecker!

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Selleriesalat

Zutaten:

für Personen

  • 1 Sellerieknolle (ca. 1 kg)
  • 3 l. Gemüsebrühe
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL scharfer Senf
  • mildes Chilisalz
  • Zucker
  • 3 EL Öl

Zubereitung:

Die Wurzeln von der Sellerieknolle entfernen und die Knolle gründlich waschen. Die Sellerieknolle in einem Topf mit Brühe bedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden weich garen.

Den Sellerie mit dem Schaumlöffel aus dem Topf heben, schälen und zunächst in Scheiben und dann in Stücke schneiden. Von der Kochbrühe 300 ml abnehmen, mit dem Essig und dem Senf verrühren und mit Chilisalz und 1 Prise Zucker würzen, das Öl unterrühren. Den Sellerie mit der Marinade mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Falls nötig, den Salat etwas nachwürzen.

Mein Tipp!
Durch das Garen mit Schale bekommt der Sellerie einen besonders intensiven Geschmack. Soll es einmal schneller gehen, können Sie die Knolle auch schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe weich garen.

Wichtige Küchengeräte
Scharfes Messer, Schneidebrett, Topf, Schaumlöffel

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