Zubereitung:
Für die Schnittlauchsauce die Crème fraîche mit der Sahne und dem Senf verrühren. Mit Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Chilipulver abschmecken. Den Schnittlauch unterrühren.
Für die Brote das Baguette in 32 hauchdünne Scheiben schneiden und dünn mit Butter bestreichen. Die Käsestücke jeweils zwischen 2 Baguette-scheiben legen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die belegten Brote darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten rasch bräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kräuterblätter waschen und trocken tupfen. Zitronensaft und -schale mit dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblätter mit dem Zitronenöl marinieren. Die gefüllten Bauernbrote mit den marinierten Kräutern und der Schnittlauchsauce anrichten.
Wichtige Küchengeräte
Küchenwaage, Schüssel, Messer, Schneidebrett, Pfanne
Dazu passt
Mit Schuhbecks mildem Chilisalz gewürzte Schnittlauchsauce sieht optisch schön aus und gibt eine milde Schärfe. Den Käse vorm Einwickeln bestreue ich gerne dünn mit Schuhbecks Käse- & Racelettegewürz oder einer meiner Kräutermischungen, z. B.: Zatar, italienische Kräuter, Kräuter der Provence.