Zubereitung:
Für die Roten Beten in einem Topf reichlich Salzwasser erhitzen und die Kümmelsamen hinzufügen. Die Roten Beten darin 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, putzen, schälen und in etwa 2 mm dicke Scheiben, in Spalten oder in Stifte schneiden.
Für die Marinade die Brühe erwärmen und mit beiden Essigsorten, dem Senf und dem Olivenöl mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Prise Zucker, Kümmel und Chilipulver kräftig würzen.
Die Zwiebel schälen, in dicke Spalten schneiden und in einer Schüssel mit den Roten Beten mischen. Die Marinade über das Gemüse gießen, alles mischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Mein Tipp!
Durch das Garen mit Schale bekommt der Sellerie einen besonders intensiven Geschmack. Soll es einmal schneller gehen, können Sie die Knolle auch schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe weich garen.
Wichtige Küchengeräte
Topf, Messer, Schneidebrett, Schneebesen