Zubereitung:
Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in etwa 1/2 cm dicke schräge Stücke schneiden.
Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Den Spargel darin kurz andünsten. Die Brühe angießen und den Spargel bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten bissfest garen.
Die Butter unterrühren und zerlassen. Den gebratenen Spargel mit der Petersilie und Salz und Pfeffer würzen.
Für marinierten Spargel den gebratenen Spargel wie in Schritt 1 und 2 beschrieben vorbereiten. In eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss 1 EL frisch geschnittene Petersilienblätter darüberstreuen.