Schuhbecks Gebratene Hendlkeulen auf Kartoffeln mit Tomatenscheiben

Gewusst wie – und schon haben Sie mit diesem Rezept eine wunderbar g’schmackige Angelegenheit auf dem Teller, die garantiert mehr als nur eine Gaumenfreude ist.

Schuhbecks Gebratene Hendlkeulen auf Kartoffeln mit Tomatenscheiben

Zutaten:

für Personen

  • 1 kg festkochende kleine Kartoffeln mit Schale
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • 4 Hühnchenkeulen à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Schuhbecks Pommessalz
  • 1 EL frisch geschnittene Basilikumblätter
  • 3 EL mildes Olivenöl
  • 4 Tomaten

Zubereitung:

Für die Hendlkeulen den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Kartoffeln waschen, halbieren, mit dem Olivenöl vermischen und auf einem Backblech verteilen.

Die Hendlkeulen auf die Kartoffeln legen und alles für 35 Minuten in den Backofen schieben. Anschließend die Temperatur auf 220°C erhöhen. Das Ganze weitere 10 Minuten darin braten. Die Hendlkeulen mit Salz und Pfeffer oder nach Belieben mit ital. Gewürzsalz würzen.

Die Kartoffeln mit Pommessalz würzen.

Für die Tomaten das Basilikum mit 2 EL Olivenöl verrühren.

Von den Tomaten den Strunk heraus schneiden und quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in 1-2- TL Olivenöl nebeneinander auf jeder Seite etwa 1/2 Minute anbraten.

Die Tomatenscheiben auf warmen Tellern verteilen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und mit dem Basilikumöl beträufeln. Die Kartoffeln darauf verteilen und die Keulen darauf legen.