Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Butter mit braunem Zucker, Ei und Orangenschale in eine Schüssel geben. Den Ingwer schälen und dazureiben. Alles mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren.
Das Mehl mit Kakao- und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und kurz unterrühren. Die Schokoladentropfen locker untermischen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel je etwa 12 Teighäufchen (à etwa 25 g) auf die Bleche setzen, dabei möglichst große Abstände zwischen den Teighäufchen lassen. Die Häufchen ein wenig flach drücken.
Die Cookies im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Mein Tipp!
Das Geheimnis des feinen Geschmacks:
Ich verwende für Cookies gern braunen Zucker. Der Teig bekommt durch ihn noch zusätzlich Geschmack. Damit der Zucker sich beim Schaumigrühren der Teigmasse auch gut auflöst, sollten Sie zu feinem braunen Zucker greifen.
Wichtige Küchengeräte
SchüsselHandrührgerätBackpapier